Original Raunerhof Biskuitnockerl

Raunerhof-Nockerl

Die Tage sind schon spürbar wärmer geworden, die Abende sind schon länger hell und die Griller werden entstaubt, ausgewintert und angeheizt. Doch was wäre eine Grillfeier mit Familie und Freunden oder ein Muttertag bzw. Vatertag ohne ein delikates Dessert?

Du hast deinen Freunden vom letzten Urlaub im Hotel Gut Raunerhof**** in Schladming berichtet und deine Urlaubserinnerungen geteilt?

Teile doch auch die kulinarischen Genuss-Momente aus dem Urlaub und serviere die Original Raunerhof-Nockerl als Nachspeise.

 

Zutaten für den Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 EL lauwarmes Wasser

Diesen Biskuitteig brauchst du 3 x (1 normal, 1 mit Kakao und 1 mit Walnüssen)

 

Zutaten Vanillesauce:

  • 1 l Milch
  • 4 Dotter
  • 10 dag Mehl
  • 30 dag Zucker
  • 1 EL Schlagobers
  • Vanillearoma (oder Vanillemark aus der Schote)

Milch langsam aufkochen und alle Zutaten langsame einrühren damit eine cremige Sauce entsteht.

 

Zutaten Sirup:

  • 3 EL Wasser
  • 20 dag Zucker
  • 3 EL Rum
  • 1 geriebene Zitronenschale

Alle Zutaten langsam verrühren und über die Nockerl gießen.

 

Wär das nicht eine Idee für Muttertag oder Vatertag?

 

Wir wünschen gutes Gelingen!